News

Ende Mai war es wieder einmal soweit, die Feuerwehr war zu Besuch bei uns im Kindergarten!

Die freiwilligen Helfer der Feuerwehr Bruckneudorf besuchte mit einem Rüstlöschfahrzeug unseren Kindergarten.

Gemeinsam wurden schrittweise die Feuerwehrhelme, die Schutzjacken, die Handschuhe, die Feuerwehrstiefel und die Einsatzoveralls erklärt und präsentiert

um den Kindern schrittweise die Furcht vor den Feuerwehrmännern im Einsatzfall zu nehmen.

Mit großer Leidenschaft- und trotz Schlechtwetters (und vielleicht mit ein klein wenig unterstützung der Familie Luef) konnten unsere Kids in diesem Frühjahr das zweite Hochbeet für unseren Garten bauen.

Im Mai besuchten unsere Kinder im Rahmen unseres Projekts "Der Wald zu jeder Jahreszeit" bereits zum dritten Mal in diesem Kindergartenjahr die Werkstatt Natur in Marz.

Begleitet vom waldpädagogischen Personal, konnten die Kinder das Frühlingserwachen im Wald mit allen Sinnen erleben und geniessen.

Auch dieses Jahr kam der Osterhase wieder zu uns in den Kindergarten. Ein paar Wochen vor dem Osterfest gestalteten alle Gruppen Ostereier und bastelten Osternester, die dann der Osterhase heimlich abholte und mit verschiedensten Leckereien befüllte.

Die alljährliche Flurreinigung war wiedermal ein unvergessliches Erlebnis für die fleißigen Kinder und machte einmal mehr deutlich, wie wichtig es ist, auf die sorgsame entsorgnung des Mülls zu achten und diesen nicht unachtsam auf unseren Straßen, Wiesen und Wäldern zu beseitigen.

Ab Jänner 2019 wird unser Haus von der Firma Naglreiter mit dem Mittagessen beliefert.
Neue Preise pro Mittagessen:

• Hort und Kindergarten 4€
  • Krippe 3,80€

An der Art zu bestellen ändert sich nichts.

Das Haus der Kinder ist an folgenden Tagen geschlossen

• 26. Oktober - Nationalfeiertag
  • 01+02. November - Allerheiligen, Allerseelen
  • 24.Dezember - 4.Jänner - Weihnachtsferien