Gruppenräume

Der Kindergarten besteht aus fünf Familiengruppen, die bis zu 25 Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren Platz bieten.

Kinderkrippe

Die Kinderkrippe besteht aus zwei Gruppen, die bis zu jeweils 15 Kindern im Alter von 1,5 - 3 Jahren Platz bieten und einer eigenen Küche, inklusive Speiseraum.

Speisesaal

Gabelfrühstück, Mittagessen und Jause werden im Speisesaal eingenommen. Wir bieten gesunde und abwechslungsreiche Ernährung an und werden von folgenden Herstellern beliefert.

Gemüse und Obst  - BioSchatzkistl KURT MORAWITZ

Biomilchprodukte - MANUELA UND KARL KRAMMER

Apfelsaft - WURZINGER

Brot und Gebäck -  FA. KRUPBAUER

Mittagessen - CARITAS HAUS ST. NIKOLAUS

Bewegungsraum

Den Kindern steht ein Bewegungsraum zu Verfügung, der mit diversen Materialien ausgestattet ist und zur gezielten Bewegungserziehung genutzt wird.

Der Garten

Unser naturnahes Außengelände ist spielanregend, kreativitäts- und bewegungsfördernd und bietet den Kindern den direkten Kontakt zu den Elementen Erde, Luft und Wasser.

Hier kann jedes Kind seinem Bewegungsdrang nachkommen und im Freispiel haben sie auch die Möglichkeit, die Spielpartnern, die Spielart und den Spielort frei zu wählen.