Gruppenräume

Der Kindergarten besteht aus fünf Familiengruppen, die bis zu 25 Kindern im Alter von 3 – 6 Jahren Platz bieten.

Speisesaal

Gabelfrühstück, Mittagessen und Jause werden im Speisesaal eingenommen. Wir bieten gesunde und abwechslungsreiche Ernährung an und werden von folgenden Herstellern beliefert.

Gemüse und Obst  - BIOSCHATZKISTL, KURT MORAWITZ

Biomilchprodukte - MILCHBETRIEB KRAMMER KARL UND MANUELA

Traubensaft - GRIEßMÜLLER WEINBAU &  HANDEL

Apfelsaft - WEINGUT WURZINGER

Brot und Gebäck -  FA. KRUPBAUER

Mittagessen - RESTAURAUNT NAGLREITER

Bewegungsraum

Den Kindern steht ein Bewegungsraum zu Verfügung, der mit diversen Materialien ausgestattet ist und zur gezielten Bewegungserziehung genutzt wird.

Der Garten

Unser naturnahes Außengelände ist spielanregend, kreativitäts- und bewegungsfördernd und bietet den Kindern den direkten Kontakt zu den Elementen Erde, Luft und Wasser.

Hier kann jedes Kind seinem Bewegungsdrang nachkommen und im Freispiel haben sie auch die Möglichkeit, die Spielpartnern, die Spielart und den Spielort frei zu wählen.