Gruppenräume

Der Kindergarten besteht aus fünf Familiengruppen, die bis zu 25 Kindern im Alter von 2,5 – 6 Jahren Platz bieten.

Kinderkrippe

Die Kinderkrippe besteht aus einer Gruppe, die bis zu 15 Kindern im Alter von 1,5 - 3 Jahren Platz bietet und einer eigenen Küche, inklusive Speiseraum.

Speisesaal

Gabelfrühstück, Mittagessen und Jause werden im Speisesaal eingenommen. Wir bieten gesunde und abwechslungsreiche Ernährung an und werden von folgenden Herstellern beliefert.

Gemüse und Obst  - BioSchatzkistl KURT MORAWITZ

Biomilchprodukte - MANUELA UND KARL KRAMMER

Apfelsaft - WURZINGER

Brot und Gebäck -  FA. KRUPBAUER

Mittagessen - CARITAS HAUS ST. NIKOLAUS

Bewegungsräume

Den Kindern stehen zwei Bewegungsräume zu Verfügung, die mit diversen Materialien ausgestattet sind und zur gezielten Bewegungserziehung genutzt werden.

Der Garten

Unser naturnahes Außengelände ist spielanregend, kreativitäts- und bewegungsfördernd und bietet den Kindern den direkten Kontakt zu den Elementen Erde, Luft und Wasser.

Hier kann jedes Kind seinem Bewegungsdrang nachkommen und im Freispiel haben sie auch die Möglichkeit, die Spielpartnern, die Spielart und den Spielort frei zu wählen.